Питерскую вице-губернаторшу выписали рулить выборами на архангельский фронт

28.11.2019 в 17:54, просмотров: 2196

Политическая дама Любовь Совершаева покинула Смольный и вернулась на работу в полномочное представительство Северо-Западного федерального округа. Там она заявила о намерениях заняться выборами в Архангельской области, которые обещают быть одновременно и протестными, и конфликтными.

Питерскую вице-губернаторшу выписали рулить выборами на архангельский фронт
фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Масла в огонь подлил сам оскандалившийся по самый хохолок нынешний губернатор Орлов, кого-то насмешивший, а кого-то напугавший своим намерением баллотироваться на очередной срок.

Есть мнение, что сам по себе зависимый и управляемый свыше Орлов подобного заявления делать бы не осмелился – видимо, ему дано добро из Кремля. Иначе вряд ли можно объяснить, как в черепную коробку самого непопулярного наместника в истории губернии могла прийти такая дичь. Вероятно, Москва намерена использовать губера по полной для продавливания строительства в Архангельской области выгребной ямы для нужд столицы.

Мадам Совершаева, очевидно, в курсе творящегося в регионе политического фрик-шоу, о чём и заявила намедни: «Выборы в Ленинградской и Архангельской областях в 2020 году будут иметь большое значение для общей картины. И этот фронт работы открывается уже завтра».

В принципе, является ли петербургская штучка ангажированной персоной или собирается вести честную игру, станет ясно довольно скоро – скрытной подковёрной возни во взбунтовавшемся регионе уже не получится.