В суде рассматривают дело о технических кандидатах врио Цыбульского

В суде рассматривают дело о технических кандидатах врио Цыбульского

Архангельский областной суд начал рассмотрение иска незарегистрированного кандидата Юрия Шевелева, который подавал документы для участия в выборах губернатора Поморья.

Шевелев в иске указал, что требует допустить его к участию в выборах, а подписи муниципальных депутатов, собранные в Вельском районе за шестерых кандидатов, прошедших регистрацию, посчитать недействительными.

В доказательство Шевелев привел некое "досье" - переписку, которая утекла в Интернет и пришла на почту кандидату. Там, по его словам, находятся данные об организации работы администрации Вельского района по сбору подписей депутатов. Есть там любопытные указания на "технических" кандидатов, заполненные заранее подписные листы и др.

Все это, полагает Шевелев, свидетельствует о том, что ни один из шести прошедших фильтр кандидатов сам подписи не собирал. 

Адвокат Юрия Шевелева призвал суд обратить особое внимание на листы поддержки, которые были первым делом оформлены в пользу врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, а затем снова подписаны теми же депутатами, но уже в поддержку Николая Вакорина.

В заседании суда объявлен перерыв до 21 августа.

Илья Кабаков, фото автора