Региональное «Яблоко» осуждает задержание своих сторонников

Региональное «Яблоко» осуждает задержание своих сторонников

Архангельское региональное отделение политической партии «Яблоко» выступило с заявлением, в котором осудило задержание своих сторонников, прошедшее накануне:

«Утром 22 января у здания Ломоносовского районного суда города Архангельска задержан член регионального совета партии "ЯБЛОКО" Юрий Чесноков. Уже днём в офисе регионального отделения партии "ЯБЛОКО" задержан заместитель председателя регионального отделения Руслан Ахметшин.

Мы рассматриваем такие действия властей как давление на гражданских активистов, открыто выражающих своё мнение относительно происходящих в стране событий вокруг отравления и ареста Алексея Навального.

Задержание явно связано с целью не допустить активистов на акции 23 января и является трусливым методом политической борьбы.

Мы заявляем, что правовой беспредел властей в отношении граждан России подрывает основы государственного строя! Мы требуем немедленного освобождения всех задержанных!»

Напомним, вчера в Архангельске были задержаны пятеро сторонников Навального, из которых одного отпустили. Остальные находятся в отделении полиции на улице Логинова, их подозревают в совершении правонарушения по части первой статьи 20.2.2 КоАП РФ (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, а равно участие в нём, если оно повлекло нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, либо создало помехи движению пешеходов). Скорее всего, суд над ними пройдёт в воскресенье.