Максим Шевченко выдвинет на выборы в Госдуму активистов Шиеса

Максим Шевченко выдвинет на выборы в Госдуму активистов Шиеса

Недавно СМИ сообщали, что журналист Максим Шевченко возглавит федеральный список Российской партии свободы и справедливости (РПСС), которая ещё недавно называлась КПСС, на выборах в Госдуму. Ранее Шевченко возглавлял фракцию КПРФ во владимирском заксобрании, но разругался с системными коммунистами после того, как заявил о желании выдвинуться в Госдуму по одномандатному округу в Москве. 

Редакции стало известно из собственных источников, что для привлечения на свою сторону протестного электората РПСС намерена включать в свои списки защитников Шиеса. В целом, это решение логично и поддаётся объяснению. После приостановления строительства мусорного полигона на станции Шиес в июне 2019 года туда стали стягиваться левые силы со всей страны. Над палаточным лагерем был воздвигнут флаг СССР, а всё чаще по вечерам стали звучать такие песни как «Интернационал», «Священная война» и многие другие.

Именно уход некоторых участников экологического протеста в левое движение оттолкнул основную часть активистов от Шиеса, позволив властям, например, без сопротивления снести посты активистов на станции зимой этого года. Так, например, неформальный лидер палаточного лагеря на Шиесе Анна Шекалова настолько прониклась левыми идеями, что даже ездила в Москву на поминки Сталина. А в 2019 году на митингах российские флаги сменились красными.

«Окучивание» левыми силами экологического протеста можно признать успешным. Вот только это не даёт гарантий успеха на выборах, так как сейчас тема московского мусора уже не занимает верхние строки российской политической повестки, а в Архангельской области куда горячее тема некачественной работы регионального оператора по обращению с отходами.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру