Областное управление МВД просит не ходить на несогласованные митинги

Областное управление МВД просит не ходить на несогласованные митинги

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированной несогласованной публичной акции в центре Архангельска.

Ведомство напоминает, что в регионе в соответствии с указом губернатора Архангельской области продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Также силовики указывают на то, что законом запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

За участие в несогласованных акциях полиция грозит привлечением к административной ответственности. Как сообщается, правоохранительные органы не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка на улицах областного центра. 

Стоит отметить, что на прошедших несогласованных митингах и шествия полиция почти никого не задерживала, а внимание силовиков было приковано, в основном, к организаторам мероприятий, которых задерживали после окончания массовых акций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру