В Архангельске накануне очередного митинга планируются задержания

В поле зрения силовиков попали потенциальные организаторы несогласованного публичного мероприятия

В поле зрения силовиков попали потенциальные организаторы несогласованного публичного мероприятия

Как сообщают СМИ, 21 апреля сторонники Алексея Навального планируют провести по всей стране, в том числе и в Архангельской области, протестные акции. Поскольку они не были согласованы с местными властями, полиция расценивает мирный выход людей на улицы как правонарушение.

В связи с этим в Архангельске полиция вновь проведёт превентивные задержания потенциальных организаторов митинга. Об этом редакции сообщил источник в одном из отделений полиции. Предполагается, что они начнутся уже сегодня вечером. Задача этой меры: дезорганизовать мероприятие и взять его под свой контроль.

Традиционно, как поясняет собеседник, за протестные мероприятия отвечают одни и те же люди, их фамилии известны правоохранителям: «Достаточно за пару часов до митинга изолировать двух-трёх человек под предлогом проверки документов или из-за неуплаченных штрафов, как организованная масса людей превращается в обезглавленную толпу, которой легко управлять».

Но на этом задержания вряд ли остановятся. 23 и 31 января полиция обращала внимание на наиболее активных участников несанкционированных акций. Впоследствии многие из них были оштрафованы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру