Трое участников прошедшей в среду в Архангельске протестной акции находятся под арестом

Трое участников прошедшей в среду в Архангельске протестной акции находятся под арестом

Вчера Октябрьский районный суд Архангельска вынес постановления в отношении участников прошедшей в среду в центре областной столицы протестной акции в поддержку политзаключённых, в том числе Алексея Навального.

Задержанному вечером 21 апреля возле центрального универмага на проспекте Чумбарова-Лучинского Максиму Карасёву, который выступал на площади Ленина перед собравшимися, суд назначил шесть суток ареста по части второй статьи 20.2 КоАП РФ.

Координатор архангельского штаба Навального Егор Бутаков, задержанный сразу после окончания акции, арестован на 15 суток по части восьмой статьи 20.2 КоАП РФ. Десять суток ареста по этой же норме законодательства получил Дмитрий Маракасов, попавший в поле зрения правоохранителей лишь после завершения митинга и шествия.

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области точное количество граждан, на которых составлены протоколы за участие в протестном мероприятии, не смогли назвать, предложив направить письменный запрос. При этом, как утверждает источник в правоохранительных органах, по состоянию на 22 апреля 12 человек, в том числе один несовершеннолетний, были задержаны во время и после акции. Поскольку на многих из них составляются протоколы по части пятой статьи 20.2 КоАП РФ, по которой не предусмотрен арест, после оформления документов задержанных отпускают домой, а судебное заседание может проходить без их участия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру