Артемий Лебедев высказался о решении архангельского суда по делу о клипе Rammstein

Артемий Лебедев высказался о решении архангельского суда по делу о клипе Rammstein

Блогер Артемий Лебедев высказался о судебном процессе над архангельским сторонником Навального Андреем Боровиковым, которого 29 апреля этого года приговорили к реальному сроку лишения свободы за размещение в социальных сетях клипа Rammstein порнографического характера. По мнению Лебедева, журналисты, освещавшие уголовное дело Боровикова, не обратили внимания на биографию оппозиционного активиста:

«На самом деле, чувак, конечно, абсолютно не святой. И каждый раз, когда мы читаем такие новости, что в страшной путинской кровавой России людей сажают за репост и за картинку, если мы начинаем смотреть биографию тех людей, которых посадили, выясняется, что, в общем, там у них такой был багаж приключений, что это фактически рецидивисты.

Этот чувак уже два раза был судим. Один раз он кого-то *** [избил] у себя, когда служил в армии. В другой раз он у какого-то солдата забрал телефон и не отдал его назад, а продал. То есть *** это такие штрихи в биографии, что просто вообще удивительно. <...> Чувак совершенно не святой просто. Его очень долго прощали, и сейчас наконец-то эта соломинка сломала хребет верблюду», — заявил блогер.

Действительно, как сообщает сетевое издание «Агентство братьев Грибоедовых», в биографии Боровикова это уголовное дело далеко не первое.

17 июля 2007 года Боровиков был осужден Североморским гарнизонным военным судом Мурманской области на 3 года условно с испытательным сроком в 2 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело возбудили из-за драки с сослуживцем. Потерпевший получил черепно-мозговую и челюстно-лицевую травмы. Боровиков признал свою вину в совершении преступления.

15 апреля 2008 года Боровиков был осужден Североморским гарнизонным военным судом Мурманской области на 6 месяцев лишения свободы и путём объединения приговоров ему назначено наказание — лишение свободы на 3 года и 2 месяца. Боровиков отправился в колонию за присвоение. Суд установил, что Боровиков попросил у товарища по части телефон, но решил его не возвращать, а продать третьему сослуживцу. Вину он также признал.

Боровиков отбывал срок в посёлке Зеленоборский Мурманской области и освободился 14 июня 2011 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру