Обитателей Белого моря можно увидеть в Архангельске, пока не растаял лёд

11.11.2019 в 17:42, просмотров: 923

Выставка с таким весьма тревожным названием, организованная Всемирным фондом дикой природы и Поморской филармонией, открылась в холле Кирхи.

Обитателей Белого моря можно увидеть в Архангельске, пока не растаял лёд

Снимки морского ангела, медуз, люценарии, арктических кораллов, морских козочек и другой обитающей под стремительно тающим ледяным саркофагом жизни, сделанные известным фотографом Виктором Лягушкиным, возможно, станут откровением для многих, кто уверен, что буйство морской фауны присуще только тропическим морям. Только вот это откровение может стать последним – в условиях меняющегося климата многие из этих крохотных существ могут исчезнуть навсегда.

Вероятность такого исхода весьма велика, что подтверждает руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы, лауреат Нобелевской премии мира Алексей Кокорин. По его словам, обросшее множеством псевдонаучных и околонаучных глобальное потепление на самом деле существует. Мало того, процесс под воздействием выхлопов от сжигаемых человеком углеводородов прогрессирует, и особенно это заметно в Арктике, которую следующее поколение уже может не узнать по сделанным в начале XXI века снимкам и картам.

Выставка «Пока не растаял лёд» проработает в Кирхе до конца года. Вход свободный (0+).