Архангельские чиновники хотят знать, где кто порылся

11.01.2019 в 08:51, просмотров: 911

В городской управе областного центра сообщили о расширении интерактивной программы «Чистый город». Сама система оповещения чиновников о непорядках в городе от архангелогородцев должна уже работать – по крайней мере, так обещали в мэрии. Говорят, сейчас в ней зарегистрировано уже более восьми сотен пользователей и висят более 400 сообщений о нарушения в сфере городского хозяйства. Также мэрия уверяет, что более трёхсот из них уже устранены и почти 90 – в стадии устранения.

Архангельские чиновники хотят знать, где кто порылся

Пока что от горожан принимают сообщения об открытых люках, заваленных мусорных площадках, уродливых надписях на стенах, по непонятной причине называемых «граффити», и развешанных где попало объявлениях.

Директор центра информационных технологий Алексей Яценко объявил ещё и о создании в первом квартале этого года раздела «Разрытия» и об открытии чата, в котором горожане смогут ругаться с ответственным за тот или иной косяк чиновником.

На сегодня больше всего жалоб приходится на Октябрьский район, за ним – Ломоносовский и Майская Горка. Больше всего жалуются на заваленные мусором контейнерные площадки.

Чтобы войти в систему «Чистый город» надо следовать такому алгоритму: набрать в поисковике gorod.arhcity.ru, зарегистрироваться с указанием имени, электронной почты и личного пароля, выбрать раздел, включить геолокацию или указать точку самостоятельно, прикрепить фотографию непотребства, описать проблему и нажать «Опубликовать».