Сыктывкар сказал своё слово о Шиесе: крупнейший митинг прошёл в столице Коми

03.06.2019 в 22:17, просмотров: 19555

По самым скромным подсчётам протестное мероприятие в городе, расположенном в каких-то ста километрах от приговорённого губернатором Архангельской области к участи стать выгребной ямой Москвы шиесского леса собрало около семи-восьми тысяч человек. Такое количество протестующих в одном месте для Сыктывкара – что-то экстраординарное. Город вполне определённо заявил, что он думает о сговоре руководства Архангельской области и Москвы.

Сыктывкар сказал своё слово о Шиесе: крупнейший митинг прошёл в столице Коми

На митинге в столице Коми выступали ставшие известными далеко за пределами родного посёлка Урдома активисты протестного движения, захлестнувшего оба региона и вылившегося за их пределы и даже за границы страны.

Местные власти сделали неуклюжую и смешную попытку отвлечь жителей Сыктывкара раздачей бесплатной мороженки и организацией состряпанных на коленке «праздничных мероприятий», вполне ясно показав, во что они ценят мнение людей. Впрочем, тамошние чиновники только опозорились на всю страну, а весть о сыктывкарском митинге стремительно разлетается по Интернету – официальные СМИ молчат или транслируют какую-то незначимую дичь.