Замалчиваемый архангельский протест оказался вторым по национальному резонансу

«Левада-центр» составил рейтинг лидеров национальных социальных потрясений.

На первом месте столица Урала с её протестной активностью по поводу планов строительства храма в центральном парке города.

Шиесский бунт уверенно занимает вторую по массовости и общественному резонансу позицию, обогнав общественные волнения по поводу пограничного вопроса между Чечнёй и Ингушетией. Причём, надо принимать во внимание, что события в Екатеринбурге были широко освещены в федеральных СМИ, их показывали по центральным телеканалам.

Если бы не тотальное молчание федералов и запрет на упоминание всего, что касается планов, как надо уже думать, не только местного губернатора, но и с одобрения федеральных властей, о всё больше напоминающем предреволюционную ситуацию восстании в Архангельской области, можно полагать, что лидером протестного движения в стране с большой долей вероятности могла бы стать именно Архангельская область.  

Однако в условиях полного молчания всяких центральных телеканалов и жёстко подчинённых федеральных пропагандистских изданий уровень известности шиесского вопроса весьма высок – 8 процентов жителей страны о нём знают, 27 процентов что-то слышали, а вот 65 процентам ещё предстоит узнать о том, чего уже почти год якобы не замечает Кремль и его пропагандистская машина.

Митинг «Нота протеста», по результатам опросов «Левада-центра», вошёл в топ-15 национальных событий мая. Причём это ещё без учёта многотысячной апрельской не санкционированной местными властями демонстрации.

Опрос проводился в последнюю неделю мая среди разных респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 городах и сёлах России методом личного интервью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру