Очередное посмешище устроили шиесские помойщики в Яренске

04.10.2019 в 20:08, просмотров: 8238

Около так называемого «информационного центра» они установили указатель с расстояниями до Архангельска, Урдомы, Лены, Шиеса, Сыктывкара, Мадмаса и других населённых пунктов Ленского района Архангельской области и Республики Коми. С помощью такой вот наглядной агитации помойные деятели рассчитывают убедить северян, как далеко находится место, выбранное ими под столичную выгребную яму, от человеческого жилья.  

Очередное посмешище устроили шиесские помойщики в Яренске
Фото с сайта shies.ru

Неуклюжая популистская акция, судя по всему, совершенно не предполагает того, что экологическое сознание северян за последний год давно превысило тот уровень, на который рассчитывают мусорщики, пытающиеся убедить людей в том, что расстояние – это главный фактор. Это всё равно, что убеждать, что вырубка леса где-то километров за пятьсот никак не повлияет на экологию местности, поскольку далеко. Или разлитая в Ледовитом океане нефть никоим образом не касается людей, живущих на юге Архангельской области или не важно где в мире.

Подобные акции даже несколько оскорбительны – считая северян за местечковых дурачков и туземцев, помойщики выставляют дурачками самих себя, показывая, насколько они некомпетентны в экологических вопросах и насколько им плевать на то, что экосистема – это не тысячи испоганенных гектаров, а последствия, которые могут повлиять на весь Баренц-регион и экологию Севера.

А вообще, куда уместнее и нагляднее было бы установить указатель лишь с одним расстоянием – до Москвы, ведь именно это имеет значение – сваливать столичные помои подальше оттуда.