Сотрудники УФСИН побывали за решёткой в Норвегии

Служители пенитенциарной системы Архангельской области изучали тамошний опыт работы с сидельцами-наркоманами. По местным тюрьмам три дня водили сотрудников аппарата областного Управления, начальника исправительной колонии №14 и медицинского психолога отделения медико-социальной реабилитации лиц, страдающих наркологическими заболеваниями Областной больницы.

Сотрудники УФСИН побывали за решёткой в Норвегии

Архангельская делегация побывала в отделении закрытого типа с высоким уровнем безопасности и в отделении открытого типа с низким уровнем безопасности тюрьмы Тронхейма, сотрудники которых сотрудничают с общественными организациями, больницами, социальными и психологическими центрами.

Кстати, сотрудники норвежских тюрем, где около 65 процентов сидельцев в той или иной степени наркозависимы, не имеют оружия и при случае обходятся спецсредствами или вызывают полицию.

Также норвежская пенитенциарная система Тронхейма в плане помощи заключённым-наркоманам сотрудничает с местным медицинским центром и родственниками осуждённых. В общем, нашим явно есть чему поучиться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру