Через неделю в Архангельске объединят несколько автобусных маршрутов

12.10.2019 в 16:32, просмотров: 3190

По мнению инициировавших изменения в маршрутной сети городского транспорта чиновников мэрии, объединение 9-го с 61-м и 10-го с 7у маршрутов должно увеличить количество автобусов на конечных остановках, что будет удобно для жителей отдалённых микрорайонов областной столицы.

Через неделю в Архангельске объединят несколько автобусных маршрутов
Фото: fotobus.msk.ru

Иными словами, маршруты №№ 61 и 7у ликвидируются, а автобусы, ездившие по ним, получат номера 9 и 10. 61-й, который катался с Галушина до Адмирала Кузнецова, теперь будет ходить по маршруту девятки и под её номером с МРВ до Экономии, а 7у, ходивший с Ленинградского,350 до Кедрова, с 19 октября уже под номером 10 будет ездит с автовокзала до улицы Малиновского. Таким образом, количество девяток увеличится до 26 единиц, а десяток – до 22. При этом девятки будут ходить по улице Адмирала Кузнецова, а десятки – по Советской без заезда на Никольский.

Директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын уверяет, что интервал движения обещают не увеличивать, а при необходимости работа маршрутов будет скорректирована.

Чтобы дать народу привыкнуть к новому положению, некоторое время на автобусах будет указана двойная нумерация: 9/61 и 10/7у. Расписание мэрия обещает опубликовать на следующей неделе.