Оптимизаторы из 1-й детской поликлиники Архангельска наступили на горло «Песенке»

18.10.2019 в 09:36, просмотров: 4550

Первая городская детская поликлиника придумала, как сэкономить на больных детях – в архангельском детском саду №32 «Песенка» в результате «оптимизации» закрывают спецгруппу для детей с болезнями глаз, которых возили туда на лечение и реабилитацию со всего города.

Оптимизаторы из 1-й детской поликлиники Архангельска наступили на горло «Песенке»
Фото с сайта МДОУ №32 "Песенка"

Теперь в дошкольном учреждении остаётся одна медсестра из некогда записанных в штатном расписании четырёх. Оказывается, содержание полного персонала якобы «профицитному» бюджету не по карману.

На специальном совещании с участием главного врача детской поликлиники Коробейникова, заведующих отделениями и экономистов было детей приговорили к двум курсам лечения в год вместо ранее проводимых ежемесячных.

Такое решение выглядит крайне странным, поскольку «оптимизаторы» что-то говорят о нехватке денег на лечение детей, которые, кстати, поступают из страховых компаний по полису ОМС.

Теперь не только дети останутся практически на чисто номинальном «лечении», но и родителям придётся выискивать для них место в детских садах по месту жительства, из которых их когда-то перевели в «Песенку» в надежде на помощь. И не факт, что эти места сохранились. Родители требуют провести в Первой городской детской поликлинике проверку того, на каком основании там решили экономить на детях.