Всё понастроенное помойщиками на Шиесе признано нелегальным капитальным строительством

25.10.2019 в 07:36, просмотров: 5052

В Арбитражном суде Архангельской области огласили заключение судебного эксперта по поводу развёрнутого строительства на месте вожделенного губернатором Орловым и его покровителями из Москвы могильника для нужд столицы. Речь идёт об экспертном признании зоны выгрузки вдоль шестого железнодорожного пути примерной площадью около восьми тысяч квадратных метров, площадки бытового городка, трёх технических дорог, наземной бетонной вертолётной площадки, водозаборного узла с четырьмя водозаборными скважинами, здания для размещения станций водоочистки, объекта складского назначения для технической воды и четырёх павильонов водозаборных скважин объектами капитального строительства. Причём, по тому же заключению, техническая дорога и бетонная площадка вообще выстроены на землях лесного фонда за пределами станционного участка. 

Таким образом, утверждает эксперт, практически все понастроенное помойщиками на Шиесе имеет единое назначение, неразрывную физическую и технологическую связь между собой, и объекты можно рассматривать как уже построенную хозяйственную зону полигона для захоронения твёрдых коммунальных отходов. Иными словами, вся изуродованная территория – единый объект незавершённого строительства.

Плюс ко всему, выяснилось, что при проведении осмотра объектов на Шиесе помойные наёмники всячески препятствовали эксперту в доступе в целый ряд зданий: общежитие, павильоны водозаборных скважин, здание водоподготовки – эти факты тоже озвучены на судебном заседании.

Всё понастроенное помойщиками на Шиесе признано нелегальным капитальным строительством
Фото с сайта "greenpeace.ru"

Результаты судебно-строительной экспертизы будут рассмотрены в возобновившемся с сегодняшнего дня судебном разбирательстве по иску администрации Урдомы к «Технопарку».

Представитель «Технопарка» комментировать предоставленные экспертом факты и заключение отказался, но пообещал озвучить свою позицию на следующем заседании, которое состоится уже 7 ноября, куда эксперт приглашён для дачи дополнительных пояснений и ответа на вопросы суда и участвующих в деле лиц.

Исходя из этого, самое время уличить и губернатора Орлова, и его подельников из «Технопарка», взахлёб и с честными, как у кота из «Шрэка», глазами уверявших людей в том, что на Шиесе сделана только инженерная подготовка к будущему строительству и никакого капитального строительства не ведётся, в откровенной лжи. Хотя это, скорее всего, уже давно не новость.