Новый подрядчик по содержанию улиц Архангельска плохо начал

23.10.2019 в 07:49, просмотров: 802

По условиям муниципального контракта, сменившая «Плесецкое дорожное управление» компания «Севдорстройсервис» должна содержать улицы областной столицы в приемлемом состоянии до конца года, однако вчерашний гололёд заставил усомниться в дееспособности нового подрядчика.

Новый подрядчик по содержанию улиц Архангельска плохо начал

Уже в понедельник вечером нормально передвигаться по городу стало практически невозможно – все тротуары оказались покрыты ледяной коркой, в то время как «Севдорстройсервис», видимо, вовсю отмечал свой первый рабочий день.

Своё недовольство успела выразить и мэрия Архангелска, заявившая, что намерена-де ужесточить контроль за выполнением работ. Впрочем, относится ли кто-нибудь к угрозам чиновников хоть сколько-нибудь серьёзно? Да, прошлого подрядчика время от времени штрафовали, но лучше от этого не стало, а суммы штрафов по сравнению с размером муниципального контракта – это, скорее, размазанные по катку сопли.

В общем, довольно сомнительное начало для тех, кто, возможно, планирует продолжить осваивать бюджетные деньги и в 2020-м – подрядчика на будущий год выберут по результатам конкурса.  Дожить бы до этого нового года без костылей.