«Спецоперация» силовиков по обслуживанию частных помойщиков на Шиесе

Хроника завоза топлива на место строящегося могильника с почётным эскортом обслуживающих строительство московской помойки государственных силовых структур

25.10.2019 в 07:57, просмотров: 3082

«Герои», к которым теперь добавились сотрудники ОМОНа и Росгвардии из Сыктывкара, с чувством выполненного долга возвращаются домой.

Вкратце события ночи-утра 23 октября. Ночью бензовозы в сопровождении ОМОНа и Росгвардии из Сыктывкара в обход постов направились через Широкий Прилук и Виледь в Урдому, ради достижения поставленной задачи сделав огромный крюк. Всего колонна состояла из 10 единиц техники.

«Спецоперация» силовиков по обслуживанию частных помойщиков на Шиесе

В Урдоме остановить эту колонну рано утром не смогли, потому что никто не ожидал такого маневра. В итоге колонна, самовольно открыв шлагбаум на газопровод, прибыла на пост «Костер».

Кстати, газотрасса – это техническая дорога для обслуживания газпромовского газопровода «Сияние Севера», который обеспечивает энергобезопасность Европы. Россия всегда пытается показать свою надёжность как партнера, а тут какие-то омоновцы из Сыктывкара без вопросов ломают замок и самовольно заезжают на газопровод. Я думаю, коми-министр МВД еще огребёт по-полной за это самоуправство, если не смогут замять вопрос.

Оттуда колонна из трёх машин, самосвала «Мерседес» и двух бензовозов под прикрытием силовиков отправилась по разбитой лесной дороге в направлении станции Шиес. Грузовики ОМОНа и Росгвардии остались на посту «Костер». Впереди колонны шли сотрудники силовых структур с металлоискателями и ЧОП «Гарант безопасности» с граблями и лопатами, выискивая возможные металлические предметы, которые могли повредить колеса грузовиков. Причём первым шел самосвал «Мерседес», в кузове которого находился уголь и, судя по всему, запасные колеса, которые «героям» всё-таки понадобились. За самосвалом уже ехали два бензовоза, один из которых был с прицепом.

Как обычно, в нарушение всех правил, из шпал был сооружён незаконный переезд через ж/д-пути, и техника благополучно добралась до станции Шиес, доставив долгожданные 27 тонн дизтоплива.

Обратно «герои» той же колонной решили отправиться уже напрямую, через Мадмас и Межог. Там на посту «Переправа» их уже с почестями и встретили активисты.

На выезде с парома один из бензовозов снова умудрился проколоть колесо.

Отремонтировав колесо и передохнув, все та же колонна выдвинулась от парома. Вдоль подъёма выстроились сотрудники ОМОН и Росгвардии, впереди шёл омоновец с металлоискателем, и колонна стала продвигаться. Не хватало только красной ковровой дорожки для антуража. Сам президент мог бы позавидовать такой охране, а наши силовики, не избалованные визитами первых лиц государства, были счастливы сопровождать кортеж мусорщиков.

С такими почестями и охраной топливо на Шиес ещё не завозили! (видео).

Конечно, я думаю, прокуратура и прочие ведомства будут разбираться, почему силовые структуры государства обеспечивают интересы частных структур, ведущих незаконную стройку, против которой выступает 95 процентов жителей Республики Коми и Архангельской области. Несмотря на то, что прокуратура крышует мусорной бизнес, разбирательство будет, и кто-то лишится своих должностей. Слишком уж нагло и демонстративно действовали сотрудники МВД по указанию министра МВД Коми Половникова, который за несколько дней до этого лично приезжал на пост «Костер» и, судя по всему, проводил разведку и разрабатывал операцию.

Вот так за наши же налоги власть при помощи силовиков нас убивает.

И я абсолютно уверен, что по итогу официальные СМИ представят силовиков как героев, а активистов как диверсантов и врагов народа.