В отношении освещающего шиесский беспредел архангельского журналиста завели административку

Речь идёт об очередном преследовании корреспондента интернет-ресурса 29.ru Ярослава Вареника, в квартире которого не так давно провели обыск и изъяли компьютер и гаджеты.

В отношении освещающего шиесский беспредел архангельского журналиста завели административку

Тогда поводом для шмона стало подозрение в его участии по делу Фонда борьбы с коррупцией Навального, однако что-то, видимо, не срослось, зато некий младший лейтенант Кузнецов, изучивший личную страницу журналиста в социальной сети и нашёл-таки кое-что – репост клипа польской блэк-метал банды «Батюшка», который так возмутил младшего лейтенанта своим антирелигиозным содержанием и использованными в нём кадрами с патриархом Кириллом, что теперь уже этому делу дан ход.

По возбуждённому в отношении Вареника административному делу, его вполне могут прижать многотысячным штрафом за, как сказано в полицейских документах, «признаки публичного осквернения религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порчу и уничтожение».

«Я очень смеюсь! Возможно, это нервное, конечно, но, черт возьми! Три года назад я добавил себе видеозаписи польской блэк-метал-группы Batushka. Я тогда еще поехал в Москву на концерт этой команды, но мероприятие сорвали православные активисты. Теперь, если меня оштрафуют по этой статье, мне будет очень тяжело выплатить штраф, ведь вчера у меня арестовали счета», – цитирует слова своего журналиста 29.ru.

Расследование дела о музыкальных пристрастиях журналиста продлится месяц.