Правительство Архангельской области намерено драть с северян больше за капремонт

01.11.2019 в 22:48, просмотров: 3683

Местное правительство и руководство фонда капитального ремонта Архангельской области, в работе которого до сих пор никто ничего толком не понимает, посчитали, что северяне маловато платят за то, чего многие из них даже не рассчитывают увидеть.

Правительство Архангельской области намерено драть с северян больше за капремонт
Фото: tver.bezformata.com

Сейчас минимальный размер взноса в фонд капремонта в регионе установлен в 7 рублей 91 копейку с квадратного метра площади, однако уже с начала 2020-го этот минимум чиновники придумали увеличить на 65 копеек.

Ссылаются чиновники на некие методическиие рекомендациии федерального минстроя, согласно которым плату нужно увеличить, чтобы отразить «планируемое сближение со значением экономически обоснованного размера взноса, а также учитывать индекс изменения стоимости услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов». Это набор слов побудил областное правительство установить новый минимум на три последующих года, который будет повышаться. Так, в 2020 году он составит уже 8р.56к., в 2021-м – 9р.25к., а в 2022-м – 9р.96к. с квадрата.

Невнятный Фонда капитального ремонта Архангельской области через свою пресс-службу поспешил сообщить об адекватности таких поборов, поскольку за счёт них якобы объём ремонта будет увеличен, и тогда чиновникам будет проще отчитаться о темпах реализации региональной программы.

Того, что касается исполнения сомнительных прожектов федеральной власти, руководство Архангельской области снова лезет впереди всех – пока взнос свыше 9 рублей за квадрат утверждён лишь в 16 регионах.