В «Зарусье» теперь можно не просто бродить из угла в угол, но и качаться взад-вперёд

07.11.2019 в 09:28, просмотров: 1320

На облагороженном пустыре, который, по сути, так и остаётся пустырём, поставили качели. О грандиозном событии в жизни города, свершившемуся благодаря совместным усилиям мэрии с водопроводным оператором, радостно сообщает сайт архангельской городской администрации.

В «Зарусье» теперь можно не просто бродить из угла в угол, но и качаться взад-вперёд
Фото: arhcity.ru

Там говорится о том, что идею установки качелей вынес сам мэр Годзиш, а «РВК-центр», что особенно подчёркнуто, за свой счёт заказал качели аж в самой Москве, где их делали три месяца. Компании непритязательная на вид конструкция стоила четверти миллиона рублей (хорошо, если сумму потом не раскидают по квиткам).

Остаётся только радоваться таким новостям, в которых видна титаническая работа администрации и взаимодействие бизнеса и власти – без качелей за четверть миллиона Архангельск просто задыхался. Теперь унылое и пустое «Зарусье» обросло целым аттракционом, который смотрится в чистом "зарусском" поле как вошь на лысине. Непонятно только, почему на фото с открытия качелей нет мэра, губернатора и толпящихся за ними  румяных весёлых чиновников - это ведь так обычно делается...