Новый подрядчик утонул в первых же снегопадах в Архангельске

12.11.2019 в 12:33, просмотров: 1139

Город завален снегом, пешеходные тротуары превратились в козьи тропы, на дорогах разъезженная каша – таковы последствия первого же хоть сколько-нибудь серьёзного снегопада в областной столице.

Мэрия докладывает о каких-то силах, брошенных в выходные на борьбу с непогодой, апеллируя весьма смешными цифрами – с субботы на воскресенье на улицах города работало 15 машин, с воскресенья на понедельник – на три больше. По нежным словам директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Норицына, «к работе подрядной организации, занимающейся уборкой дорог, есть замечания».

Новый подрядчик утонул в первых же снегопадах в Архангельске
Фото: archcity.livejournal.com

Норицын поделился результатами проверки заваленного снегом Архангельска – абсолютно ничего не говорящие цифры в 835 тонн вывезенного снега, 324 тонны высыпанной на городские дороги соли и прочая невнятная отчётная белиберда. 44 машины сейчас в работе, то есть большую часть машин с начала снегопада для чего-то приберегали? Наверное, берегли для того чтобы не как адекватные люди бороться со снегопадом, а как обычно – с его последствиями.   

В общем, совершенно очевидно, что посаженный мэрией чистить город до нового года «Севдорстройсервис» – всего лишь очередное недоразумение, не способное даже адекватно отреагировать на изменение погоды. Очередной повод при подведение итогов очередного конкурса сказать мэрии: « а мы же говорили, Плесецкое дорожное управление было не так уж и плохо». На вероятность возвращения ПДУ, весьма бестолково ковырявшегося в городе в последний год, непрозрачно намекнул городничий Годзиш, заявивший о своей радости увидеть эту «набравшуюся опыта» организацию в числе конкурсантов на муниципальный подряд. Короче, хрен редьки не слаще – видно, архангелогородцам придётся основательно запастись терпением и красочными эпитетами в адрес мэрии и её подрядчиков на ближайшую зиму.