Архангельские острова со всеми их обитателями отрезаны от большой земли

13.11.2019 в 19:27, просмотров: 1283

По сообщению ведомственного сайта городской администрации, приостановка транспортного сообщения между островными территориями и городом связана со сложившейся неблагоприятной ледовой обстановкой в акватории морского порта, хотя наиболее очевидным является то, что мэрия показала свою полную недееспособность в решении многолетней проблемы.

Архангельские острова со всеми их обитателями отрезаны от большой земли
Фото: arhcity.ru

Последняя попытка избавить островитян от ежегодного квеста в период ледостава и распуты закончилась провальной сделкой по закупке судов ледового класса в Татарстане – пара взятых в лизинг за более чем полмиллиарда рублей на татарском предприятии посудины не выдержали первого же испытания мелкой ледяной крошкой. А сейчас даже очень дорого обходящиеся городскому бюджету больше похожие на издевательство над людьми буксиры не смогли возить островитян, для которых эта переправа жизненно необходима: на островах нет ни работы, ни хоть сколько-то сносного медицинского обслуживания – ничего.

«Робинзонада» постигла жителей всех островных переправ: на Кегостров, Хабарку, Бревенник и с 22-го на 23-й лесозавод. Мэрия обещает восстановить сообщение, как только позволят обстоятельства, об изменении которых небесная канцелярия чиновников не предупреждает.

Информацию по движению ледокольных буксиров предлагают спрашивать у диспетчеров по телефону 47-48-05.