Полиция учила чиновников архангельского правительства, как не стать жертвами лохотрона

14.11.2019 в 13:41, просмотров: 1154

Почему была выбрана именно эта аудитория, не вполне понятно – жертвами телефонных и интернет-мошенников чаще всего становятся пожилые люди, которые и правительство-то видели разве что из окна автобуса. Но, тем не менее, отдел информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области решил просветить всё-таки местное чиновничество – там, видимо, уютнее.

Полиция учила чиновников архангельского правительства, как не стать жертвами лохотрона
belwesti.ru

Обитателям дома с оленем рассказывали о распространённых видах дистанционного мошенничества и проинструктировали, как не стать жертвами лохотрона. Чиновников учили не доверять свои банковские карты чиновничьим детям, использовать при интернет-покупок отдельную карту с ограниченным количеством денег на ней, не лазить в непроверенные интернет-магазины. Чиновничеству раздали специальные памятки для домашнего семейного изучения.

Понятное дело, бабушкам и дедушкам Архангельска рассказывать про то, как вести себя при интернет-шопинге – дело сложное и для слушателя весьма непонятное – всё равно, что пасхальная служба на латыни. Другое дело – правительство – там народ на мошенничествах подкованный, и чем выше, тем подкованнее.