Котласский очаг: где ещё может рвануть коронавирус в Архангельской области

Котласский очаг: где ещё может рвануть коронавирус в Архангельской области

 Северодвинск, на который положили областные власти, уже успел стать чуть ли не последней в стране «чумной деревней». Цыбульский до последнего момента пытался сохранить хорошую мину перед посадившей его Москвой в ущерб северянам. Не вышло. Выясняется, что в Архангельской области есть ещё потенциальные «лаборатории», где к разгулявшемуся вирусу относятся так себе…

Котлас — юг региона — где местные власти о заразе, похоже, не слышали.По информации наших источников в районе, ситуация в Котласе контролируется весьма условно. Так, к примеру, один из главных городских парков, не дожидаясь окончания периода ограничений, оказался полон народа — ни о каком соблюдении социальной дистанции речи не шло вообще. И не то, чтобы власти не в курсе, —возможно, дело в другом. Парк принадлежит депутату городского Собрания господину Зильбергу. Может быть, господин Зильберг, имеет доступ к столу градоначальника Бральнина, и потому обладает некоторыми привилегиями, благодаря которым он располагает не доступными простым смертным полномочиями? С одобрения мэрии парк оказался открыт, когда в Архангельской области число больных коронавирусом продолжает только расти.

Благодаря бдительной общественности, парк снова закрыли, но вопросы остались — каким образом закрытые во всей стране массовые публичные заведения остались без внимания администрации провинциального Котласа? Ни о каком противостоянии мировой пандемии здесь не говорят. Народу на улицах полно, детские площадки не закрыты, при этом ни о каком улучшении эпидемиологической ситуации даже необъявлялось.

По данным нашего источника, который по понятным причинам не готов озвучить своё имя из опасения за здоровье и карьеру членов свой семьи, изначально в Котласе тоже был выявлен так называемый «нулевой пациент» — с девушки взяли подписку о неразглашении. А что: Москва не в курсе, местная власть, не слышавшая о правах человека, спокойна в своих отчётах. Причём в самом уездном городе были случаи, когда, судя по всему, для отчётности полиция вылавливает людей даже по фотографиям в социальных сетях, не обращая внимания на то, что котлашане не особо соблюдают режим самоизоляции. Зато в социальной сети жертвы выискиваются вполне конкретные — те самые экологические активисты, которые портят кровь местной ручной власти из-за Шиеса и прочих странных идей из дома с оленем. Новый врио не сделал выводов из провальной карьеры изгнанного из региона варяга Орлова.

Вот теперь остаётся ждать, где ещё вспыхнет эпидемия на Севере, если местная власть готова по дружбе закрывать глаза на самовластие местных дельцов, в ожидании спокойствия и поддержки перед осенними выборами. Котлас с его приятельскими отношениями мэрии и местных «народных избранников» имеет все основания стать очередной «чумной деревней» на Русском Севере.