Жительница Плесецкого района признана виновной в покушении на убийство бывшего супруга

Жительница Плесецкого района признана виновной в покушении на убийство бывшего супруга

Приговором Мирнинского городского суда 33-летняя жительница посёлка Савинский Плесецкого района признана виновной в совершении покушения на убийство.

Установлено, что 1 сентября 2019 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла с собой нож и поехала из Савинского к месту жительства бывшего супруга и его сожительницы в город Мирный. На почве ревности у подъезда жилого дома она нанесла бывшему супругу проникающее ранение в область шеи. Своевременно оказанная медицинская помощь потерпевшему спасла ему жизнь. Вред здоровью, нанесённый ранением, признан тяжким.

В ходе допроса обвиняемая признала свою вину частично. Она пояснила следователю, что между ней, бывшим супругом и его новой сожительницей по телефону произошел конфликт. Затем она употребила спиртное и на попутном автомобиле проследовала в Мирный, чтобы выяснить с бывшим супругом отношения. Между ними вновь произошёл конфликт, он её толкнул, а она, отмахиваясь, ударила его ножом, который потом выбросила на улице. Убивать потерпевшего не хотела.

Суд назначил ей наказание в виде шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.