Молодёжный сквер Архангельска не оправдал надежд горожан

Молодёжный сквер Архангельска не оправдал надежд горожан

26 ноября для жителей и гостей Архангельска открылся Молодёжный сквер, расположенный на улице Поморской возле Дворца детского и юношеского творчества.

С самого начала проведения работ по благоустройству территории у жителей столицы Поморья возникали вопросы к проекту и порядной организации. К слову, муниципальный контракт стоимостью почти 45 миллионов рублей был заключён с ЗАО «Северная Роза».

Уже после открытия обновлённой досуговой зоны в социальных сетях было замечено удивление пользователей стоимостью арт-объектов. Так, например, заимствованная у мастеров «Тайболы» идея в виде деревянных муравьёв обошлась бюджету в 2 млн 130 тысяч рублей (710 тысяч рублей за штуку).

На прошедших выходных из-за непривычно тёплой для начала декабря погоды в сквере было много посетителей. В субботу, 5 декабря, в диспетчерскую областной службы спасения поступил звонок от бдительной архангелогородки, которая заметила, что у одной из двух качелей откручивается болт крепления оси вращения. Единственное, что смогли сделать спасатели — передали информацию муниципалитету и обернули площадку сигнальной лентой.

Разумеется, в выходные дни эта проблема никого из ответственных лиц не заинтересовала, и уже на следующий день, 6 декабря, в социальных сетях появились фотографии неисправной качели: она лежала на площадке из-за того, что крепление всё-таки оторвалось. Пострадал ли кто-нибудь во время поломки качели, остаётся неизвестным.

Это не единственная проблема, которая бросается в глаза гостям сквера. В вечернее время, когда температура воздуха опускалась ниже нуля градусов, деревянные мостки превращались в каток. Особенно часто дети и их родители поскальзывались в центре сквера, где тротуар идёт под небольшим наклоном.

Помимо этого, многие горожане отмечают другую проблему обновлённой территории: в сквере установлены урны, которые редко вычищаются. Периодически мусор выдувается ветром из-за непродуманной конструкции урн.

Безусловно, появление в Архангельске новой зоны отдыха — положительное событие для областного центра, но если городские власти будут и дальше уделять мало внимания содержанию этого места, то очень скоро Молодёжный сквер превратится в очередной запущенный уголок с неприятной атмосферой, каких в городе десятки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру