Четыре сторонника Навального проведут как минимум одну ночь в полиции

Четыре сторонника Навального проведут как минимум одну ночь в полиции

Стали известны причины сегодняшнего задержания в Архангельске сторонников Алексея Навального. Напомним, сотрудники городской полиции задержали и доставили в отделение на улице Логинова пятерых активистов штаба Навального.

Одного из них, Дмитрия Ивахнова, отпустили. А Юрий Чесноков, Андрей Боровиков, Руслан Ахметшин и Егор Бутаков получили протоколы по части первой статьи 20.2.2 КоАП РФ (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, а равно участие в нём, если оно повлекло нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, либо создало помехи движению пешеходов). Внимание правоохранителей вызвало скопление граждан на площади Ленина: 16 января там собрались около двадцати человек, чтобы сделать видеообращение в адрес Алексея Навального.

Поскольку вышеуказанная статья предполагает среди видов наказания административный арест, то закон предусматривает задержание подозреваемых в совершении административных правонарушений на срок до 48 часов для обеспечения их явки в суд. На одного из задержанного, Егора Бутакова, составили также протокол по части второй статьи 20.2 КоАП РФ (Организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) за видеоролик с призывом к участию в митинге в поддержку Алексея Навального.

Как утверждает источник в правоохранительных органах, суд над задержанными пройдёт в воскресенье, чтобы исключить их участие в несогласованной субботней акции в поддержку оппозиционного политика.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру