Архангельская городская Дума попросит у Цыбульского вернуть митинги

Архангельская городская Дума попросит у Цыбульского вернуть митинги

Архангельская городская Дума направит в оперативный штаб Архангельской области по борьбе с новой коронавирусной инфекцией обращение, в котором народные избранники попросят разработать методические рекомендации по проведению публичных мероприятий (митингов, пикетов и др.) на территории региона с соблюдением санитарных норм и правил. Также, по мнению депутатов, необходимо скорректировать указ губернатора региона в части проведения публичных мероприятий.

Автором обращения выступил депутат от КПРФ Александр Гревцов. Такое обращение вызвано тем, что под видом борьбы с пандемией чиновники отказывают в согласовании уличных мероприятий. В то же время не запрещено проведение органами власти крупных мероприятий в помещениях, где риск инфицирования значительно выше.

Также Александр Гревцов сообщил, что на думской сессии обсуждался вопрос привлечения к административной ответственности участников флешмоба с флагом, который прошёл 6 февраля на площади Ленина в Архангельске. Начальник городской полиции Валерий Шолохов заявляет, что пока не удаётся установить личности тех, кто принимал участие в мероприятии.

Поэтому Гревцов настоятельно просит жителей Архангельска помочь правоохранительным органам в поиске информации, которая могла бы помочь в установлении участников акции 6 февраля.