Полиция Архангельска ищет организаторов и участников акции с триколором

Полиция Архангельска ищет организаторов и участников акции с триколором

Утром 7 февраля в социальных сетях появился видеоролик, в котором видно, как несколько десятков человек растянули 60-метровый флаг России на площади Ленина в Архангельске. Помимо того, что эта акция не была согласована с местной администрацией, многие участники не соблюдали социальную дистанцию, тем самым проигнорировали санитарно-эпидемиологические требования, которые были установлены в целях борьбы с COVID-19.

Как стало известно, информация о проведении мероприятия зарегистрирована в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях УМВД России по городу Архангельску. В настоящее время проводится проверка, направленная на установление личностей организаторов и участников незаконной акции.

Полиция просит передавать в дежурную часть информацию о тех гражданах, кто стоит за организацией этой акции или участвовал в ней.

По одной из версии, к организации несогласованного мероприятия имеет отношение управление по делам молодёжи и патриотическому воспитанию администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области. Всё дело в том, что некоторые участники акции были в жилетах, похожих на жилеты членов молодёжных организаций, поддерживаемых областным правительством. Да и сам флаг уже использовался на других мероприятиях, организованных провластными организациями. Кроме того, некоторые кадры видеоролика сняты из здания администрации Архангельска.