В Северодвинске дело о неочищенной от снега кровле ушло в суд

В Северодвинске дело о неочищенной от снега кровле ушло в суд

Следственными органами регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ООО «Горизонт», осуществляющего деятельность по управлению многоквартирными домами. Женщина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Утром 1 марта этого года в непосредственной близости от малолетнего ребёнка, проходившего по тротуару у дома по улице Торцева в Северодвинске, с крыши дома упала снежная глыба. Этот инцидент попал в поле зрения видеорегистратора проезжающей мимо машины. Видеозапись была опубликована в социальных сетях.

Следствие установило, что мастер ООО «Горизонт» не организовала и не проконтролировала проведение необходимого комплекса действий по своевременной очистке кровли жилых домов от накопившихся снега и наледи, что создало реальную угрозу безопасности горожан.

На допросе подозреваемая признала свою вину, раскаялась в содеянном, активно помогала следствию в расследовании, принесла извинения девочке и её законному представителю.

Уголовное дело будет рассмотрено Северодвинским городским судом.