В Мирном возбудили дело по факту подделки пропусков для входа в город

В Мирном возбудили дело по факту подделки пропусков для входа в город

В начале апреля на пропускном пункте закрытого города Мирный военнослужащий обратил внимание на некоторые странности в пропуске, который предъявила девушка. В ходе проверки выяснилось, что пропуск является поддельным. 

Как выяснилось, этот пропуск был изготовлен 23-летней местной жительницей по просьбе рабочего одного из предприятий Мирного. Позже он передал бланк своей знакомой, которая была уверена в подлинности документа. За изготовление фальшивого пропуска, по предварительным данным, мужчина отдал три тысячи рублей.

Юная злоумышленница отрицала свою причастность к обнаруженному нарушению закона, но во время обыска в её квартире было найдено несколько десятков штампов, бланки временных пропусков, компьютерная техника, бумага, краска и иные расходные материалы, предназначенные для изготовления поддельных бланков. Как отмечают специалисты, фальшивые документы обладают высоким качеством, из-за чего их непросто выявить.

В отношении гражданки 1997 года рождения возбуждено уголовное дело. Санкцией вменяемой статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. В отношении предполагаемого пособника – жителя города Мирный 1971 года рождения – также возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру