В Северодвинске следствие предъявило обвинение в жестоком убийстве ранее судимому жителю города

В Северодвинске следствие предъявило обвинение в жестоком убийстве ранее судимому жителю города

Следственными органами регионального Следственного комитета предъявлено обвинение ранее неоднократно судимому 27-летнему жителю Северодвинска в совершении разбоя и убийства.

Около 23 часов 16 апреля этого года обвиняемый, будучи пьяным, находясь в баре на проспекте Беломорском решил завладеть имуществом ранее незнакомого 58-летнего посетителя заведения. Он вышел за мужчиной на улицу и во дворе одного из домов по улице Лесная напал на него. Действуя с особой жестокостью, налётчик нанёс потерпевшему множество ударов деревянной битой по голове и телу, после чего похитил из карманов одежды 200 рублей и кнопочный мобильный телефон. Затем снова избил битой пострадавшего и с похищенными вещами скрылся с места преступления. В последствии потерпевший скончался.

Через некоторое время в одном из баров недалеко от места преступления сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого. При этом за приобретение спиртного он расплатился деньгами, похищенными у убитого.  

После задержания подозреваемый пояснил, что в баре между ним и ранее незнакомым мужчиной произошёл конфликт, последнего он догнал на улице и избил битой. Вину в совершении преступления он признал.

На время следствия злоумышленник находится в следственном изоляторе.

Пресс-служба регионального СК отмечает, что обвиняемый в феврале этого года освободился из исправительной колонии, где пребывал за незаконный сбыт наркотиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру