Жители областного центра признаны виновными в грабеже и краже денежных средств с банковского счёта

Жители областного центра признаны виновными в грабеже и краже денежных средств с банковского счёта

Суд вынес приговор двум ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за кражи жителям Архангельска, один из которых на момент совершения преступлений являлся несовершеннолетним. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и угрозой его применения) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с банковского счёта).

Ночью 16 мая 2019 года у дома по улице Адмирала Макарова в Архангельске пьяные молодые люди договорились ограбить ранее незнакомого мужчину. Они нанесли потерпевшему не менее 10 ударов руками и ногами по голове, взяли две банковские карты и потребовали выдать пин-код от них. Затем дотащили потерпевшего в магазин, где с помощью его карты оплатили товар на сумму 870 рублей, после чего через банкомат обналичили 7 100 рублей.

На допросе обвиняемые признали свою вину.

Приговором суда осуждённому, который на момент злодеяния был несовершеннолетним, по совокупности преступлений назначено два года два месяца условно с таким же испытательным сроком. А его соучастнику суд назначил три года десять месяцев лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру