Вступил в законную силу пожизненный приговор по делу об убийстве трёх женщин

Вступил в законную силу пожизненный приговор по делу об убийстве трёх женщин

Вступил в законную силу приговор областного суда, по которому 28-летний житель посёлка Октябрьский Устьянского района Степан Сопочкин признан виновным в умышленном причинении смерти трём лицам и совершении других преступлений и приговорён к пожизненному заключению.

Установлено, что 4 апреля 2020 года на улице Гагарина в Архангельске Сопочкин, находясь в квартире своей 83-летней родственницы, из-за возникшей на фоне личной неприязни ссоры задушил её, после чего забрал принадлежавшие ей 116 тысяч рублей и остался проживать в квартире. Через неделю после этого в квартиру зашла соседка и увидела труп, из-за чего Сопочкин убил её, а потом и её дочь.

Сопочкин проник в жилище соседей, где увидел несовершеннолетнюю девочку, бабушку и мать которой он только что убил, напал на неё и стал душить, потребовав отдать ему все имеющиеся в квартире деньги. Получив от девочки около 7 тысяч рублей, с места преступления скрылся.

Сразу после убийства двух соседок и разбойного нападения на несовершеннолетнюю, желая скрыть следы злодеяний и трупы, Сопочкин поджёг квартиру родственницы, но не смог довести свой умысел на уничтожение улик до конца, поскольку пожар был своевременно потушен прибывшими пожарными расчётами.

Вечером 13 апреля того же года в посёлке Октябрьский Устьянского района убийца под угрозой применения пневматического пистолета напал на двух кассиров разных магазинов, похитив из одного 11 тысяч рублей. В тот же вечер он был задержан. Все преступления совершены им в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор в виде пожизненного лишения свободы судом апелляционной инстанции оставлен без изменения. Также суд удовлетворил иск прокуратуры в защиту несовершеннолетней потерпевшей в размере 4 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру