Прокуратура будет оспаривать генеральный план Архангельска в суде

Стремление городских чиновников подыграть застройщикам наткнулось на закон

Стремление городских чиновников подыграть застройщикам наткнулось на закон

Активисты, защищающие центр Архангельска от многоэтажной точечной застройки, опубликовали ответ из городской прокуратуры. Из него следует, что проект планировки территории Архангельска в границах Обводного канала, улицы Серафимовича, проспекта Советских Космонавтов и улицы Поморской противоречит законодательству.

Как выяснилось, принятые администрацией города изменения в генеральный план не содержали обоснования уменьшения площади для размещения детского сада, что может свидетельствовать о коррупционной составляющей и лоббировании интересов компании-застройщика.

Общеизвестно, что на этот участок положила глаз группа «Аквилон». Как и в ситуации с северодвинским кварталом 100, компания пытается скинуть с себя социальную ответственность и занять как можно больше территории коммерческим жильём. Против этого возразили местные жители. Покупая квартиры в ранее построенных домах, они надеялись, что вскоре здесь появится детский сад, а не очередная многоэтажка.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратится в суд для признания изменений в генплан Архангельска незаконными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру