Известного архангельского дизайнера Анну Злотко выгнали из арендуемой фотостудии

Дизайнер считает действия собственника помещения незаконными

Дизайнер считает действия собственника помещения незаконными

Архангельский дизайнер северной одежды и директор фотостудии Анна Злотко сообщила на своей странице в одной из популярных социальных сетей о непростых отношениях с арендодателем.

Как она рассказывает, её фотостудия находится в процессе переезда из здания бывшей швейной фабрики на улице Гагарина в другое место. 5 мая этого года она с коллегами приехала в фотостудию, чтобы забрать оставшиеся вещи, но владелец помещения ограничил доступ внутрь. При этом акт приёма-передачи арендуемых залов и соглашение о расторжении договора ещё не подписан. Кроме того, по словам Злотко, охране было дано указание вызывать полицию в случае, если кто-то будет пытаться зайти в студию.

Помещение в здании швейной фабрики дизайнер арендовала пять лет. За это время она на свои средства сделала дорогостоящий ремонт, потому что заниматься чем-либо в тех условиях было невозможно. 

«Ужасные условия, холод в зимнее время, вход в здание такой, что сама глаза закрываю, когда вхожу. Вот объясните мне, почему я должна оставить этому человеку всё, что сделано за 5 лет за наши деньги, нашими руками? Подарить должна полмиллиона рублей. За что?», — задаётся вопросом дизайнер.

Злотко обратилась к омбудсмену по защите прав предпринимателей и знакомым юристам. По её словам, процесс восстановления справедливости уже пошёл.

«Я думала, что такое возможно было только в 90-е. А оказалось, нет», — сожалеет Злотко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру