Сторонник Навального из Архангельска Дмитрий Батуро бежал в Польшу

Сторонник Навального из Архангельска Дмитрий Батуро бежал в Польшу

Накануне акции протеста 21 апреля из России в Польшу уехал уроженец Архангельской области Дмитрий Батуро, который с конца 2017 года являлся волонтёром архангельского штаба Алексея Навального («штабы Навального» внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму).

Он объяснил свой поступок журналистам тем, что ему грозит уголовное преследование по статье о неоднократном нарушении правил участия в митингах. 24 января этого года его оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что 20 января он разметил в одной из социальных сетей видеоролик с призывом к участию в несогласованных акциях 23 января в поддержку Навального.

Через неделю его снова осудили за организацию несанкционированной акции 31 января. Он провёл восемь дней под арестом.

В поле зрения правоохранителей Батуро попал в феврале 2018 года. Тогда он записывал видеоролики с призывами не ходить на выборы президента из-за недопуска на них Навального. На фудкорте в одном из крупных торговых центров в Архангельске его повалила на пол охрана, отобрала музыкальную колонку и передала полиции. Правоохранители пытались вменить ему организацию митинга в торговой точке, но суд вернул материалы дела полиции из-за недостатков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру