Администрация Архангельска ответила в суде за плохие тротуары

Администрация Архангельска ответила в суде за плохие тротуары

Архангельский областной суд оставил без изменения судебные решения о взыскании денежных средств в пользу горожан, получивших травмы на улицах столицы Поморья.

Так, Ломоносовский районный суд рассмотрел дело о травме, полученной в августе 2019 года на автобусной остановке у морского-речного вокзала. Выходя из автобуса, женщина упала в яму на тротуаре. Врачи диагностировали перелом со смещением.

После лечения пострадавшая обратилась в суд, где смогла взыскать с администрации города определённую сумму в счёт компенсации морального вреда.

Представитель администрации не оспаривал наличие ямы на месте падения, не представил доказательств того, что ведомство содержит тротуар в надлежащем состоянии. Областной суд отклонил жалобу чиновников на решение суда первой инстанции.

Октябрьский районный суд Архангельска рассмотрел дело о падении ребёнка.

В мае 2020 года девочка шла по дороге в районе улицы Тимме, споткнулась о фрагмент бетонной плиты, упала на проезжую часть. В результате падения ребёнок травмировал лицо и разбил очки. Из-за этого мать девочки обратилась в суд с требованиями о компенсации морального вреда и вреда здоровью.

Администрация города настаивала на том, что местом падения является внутриквартальный проезд, относящийся к зоне ответственности товарищества собственников жилья, обслуживающего расположенный поблизости многоквартирный жилой дом.

Выяснилось, что территория всё-таки муниципальная. Представитель администрации города обжаловал решение, ссылаясь на то, что ребёнок виноват сам. Мол, девочка не убедилась в безопасности своих действий, споткнулась о выступающий из бетонной плиты кусок арматуры, упала на проезжую часть, а должна была обойти разрушенный участок дороги.

Как указал областной суд, обязанность по обеспечению надлежащего содержания дорог, расположенных на территории муниципального образования, лежит на городской администрации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру