В Архангельске обсуждается вопрос замены стальных пешеходных ограждений на деревянные

К дискуссиям о безопасности на улицах Архангельска подтолкнули многочисленные жалобы горожан

К дискуссиям о безопасности на улицах Архангельска подтолкнули многочисленные жалобы горожан

С 1 апреля 2020 года по всей России начал действовать новый государственный стандарт, регулирующий характеристики и установку технических средств организации дорожного движения. Нововведения коснулись и столицы Поморья: на многих улицах появились металлические ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуаров.

Многим горожанам такие конструкции не понравились, из-за чего администрация Архангельска оказалась буквально завалена жалобами. Сейчас чиновники нашли выход из непростой ситуации: они направят федеральным экспертам на одобрение проект деревянного ограждения. Для Архангельской области этот вариант очень удобен, и вот почему.

Во-первых, в регионе сохранилась масса деревообрабатывающих предприятий, которые смогут в кратчайшие сроки восполнить потребности населённых пунктов региона в пешеходных заборах.

Во-вторых, деревянные ограждения будут вписываться в архитектурный облик городов Поморья и дополнять их идентичность.

В-третьих, себестоимость деревянных конструкций значительно ниже, чем металлических.

Первичные испытания новых ограждений уже выявили их серьёзное преимущество над стальными: при столкновении с забором автомобиль получает гораздо меньше повреждений, а пешеход, который оказывается в этот момент рядом с ограждением, получает меньше травм от разлетающихся фрагментов конструкции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру