В Новодвинске бывший директор детского дома-интерната стала фигурантом уголовного дела

Прокуратура Новодвинска по итогам проверки бухгалтерии Новодвинского детского дома-интерната для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии выявила нарушения.

Удалось установить, что директор учреждения в феврале 2019-го с подчинённым работником заключила фиктивное дополнительное соглашение о внесении изменений в его трудовой договор, согласно которому данному работнику установлена ежемесячная доплата к основному окладу за увеличение объёма работы, после чего незаконно требовала от него вернуть из начисленной и полученной заработной платы эти деньги.

Таким способом директор получила 99 тысяч рублей и потратила их на собственные нужды.

Кроме того, проверкой установлено, что в рамках реализации одной из госпрограмм руководителем интерната в декабре 2019 года с предпринимателем заключён договор на установку системы контроля доступа на территорию интерната.

Несмотря на то, что предусмотренное договором оборудование поставлено не в полном объёме, работы в оговорённый срок не выполнены, осознавая, что в случае отсутствия документального подтверждения выполнения работ бюджетные деньги (318 тысяч рублей) придётся вернуть, директор подписала акт приёма работ, содержащий заведомо ложные сведения.

По факту превышения должностных полномочий, присвоения и служебного подлога возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру