Мэр Архангельска призвал горожан к терпению в связи с закрытием железнодорожного моста

Мост, связывающий губернскую столицу с большой землёй, будет закрыт на ремонт с 15 июня. Время работ примерно две недели – окончание назначено на 28-е.

Сооружение требует капитального ремонта: обновления деформационных швов. Через три года ему исполнится 60 лет. Деньги на реконструкцию железнодорожной его части выделены компанией «Российские железные дороги».

Мост, связывающий губернскую столицу с большой землёй, будет закрыт на ремонт с 15 июня. Время работ примерно две недели – окончание назначено на 28-е.

Мэр областного центра обратился к горожанам с призывом к терпению, которое, судя по всему, особенно не помешает жителям Левого берега и дачникам. По словам городничего, иного варианта нет.

– Прошу вас набраться терпения и с пониманием отнестись к решению о временном запрете на движение транспорта. Это не прихоть или непродуманный шаг – другой альтернативы для проведения данного этапа капитального ремонта просто нет, – сказал г-н Морев. – Предпринимателям Архангельска администрация города уже направила письма с просьбой довести до арендаторов и грузоперевозчиков информацию о предстоящем перекрытии моста и организовать в этот период доставку товаров в ночное время по Краснофлотскому мосту. От имени горожан и от себя лично также прошу руководителей предприятий предусмотреть ночную логистику. Это сэкономит время и на доставку грузов, и на проезд людей в часы пик.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру