Экоактивисты: недавно открытая мусоросортировочная станция в Архангельске — вне закона

По данным общественников, Роспотребнадзор и Росприроднадзор обнаружили нарушения требований санитарного и природоохранного законодательства

По данным общественников, Роспотребнадзор и Росприроднадзор обнаружили нарушения требований санитарного и природоохранного законодательства

В мае этого года в Архангельске на базе «Спецавтохозяйства по уборке города» был создан АМСК (Архангельский мусоросортировочный комплекс).

Как указали активисты общественной кампании «Поморье — не помойка!», у предприятия отсутствует лицензия на сортировку отходов и заключение государственной экологической экспертизы. Кроме того, объект не представлен в территориальной схеме обращения с ТКО.

Предприятие зарегистрировано на ООО «Дампстер». Как пишут общественники, лицензия на сбор и обработку отходов у компании была, но оказалась недействительной.

Недавно экоактивисты получили от надзорных органов ответы на запросы по поводу законности новой сортировочной линии. Роспотребнадзор в ходе проверки ООО «Дампстер» установил «нарушение требований санитарного законодательства в части осуществления деятельности по обращению с отходами без санитарно-эпидемиологического заключения при эксплуатации АМСК». Составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в Октябрьский районный суд города Архангельска. А Росприроднадзор выдал «Дампстеру» предостережение о недопустимости осуществления деятельности по обработке отходов I–IV класса опасности в отсутствие обязательной лицензии, разрешающей деятельность с этими отходами.

Таким образом, доводы экоактивистов о незаконности недавно созданного объекта находят подтверждение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру