На федеральный подгон отремонтируют три территории Архангельска

Деньги на эти цели поступили в качестве дополнительного федерального финансирования.

Деньги на эти цели поступили в качестве дополнительного федерального финансирования.
Фото: пресс-служба губернатора и областного правительства

Решение о распределении части свалившейся на Архангельск манны небесной в виде 175 миллионов рублей в пользу министерства ТЭК и ЖКХ на благоустройство общественных территорий было принято вчера на заседании областного правительства.

Губернатор Цыбульский в социальных сетях уже похвастался тем, что выбранные горожанами в ходе весеннего интернет-голосования территории будут отремонтированы не в следующем году, как было запланировано, а уже в текущем.

В число осчастливленных попали парк им. Ленина на Майской горке, сквер с памятником Ленину на площади Терёхина в Соломбале и территория вдоль домов с 8-го по 12-й по улице Воскресенской.

На Майской горке в парке обустроят прогулочную зону, детскую и спортивную площадки, то же самое собираются сделать в соломбальском сквере. По Воскресенской же намерены сделать газон, тротуарную плитку, парковку, установить скамейки, урны, поставить фонари.

Также на федеральные деньги в Архангельске отремонтируют освещение на Чумбаровке, подшаманят центральную набережную на территории октябрьского округа, приведут в порядок площадь возле Вечного огня, часть средств уйдёт на подготовку празднования 80-летия прихода в Архангельск первого полярного конвоя «Дервиш».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру