В Поморье объявлен предновогодний еловый апокалипсис

Местное министерство природных ресурсов и ЛПК объявило о начале заключения договоров со всеми лесничествами региона на самостоятельную заготовку ёлок

Местное министерство природных ресурсов и ЛПК объявило о начале заключения договоров со всеми лесничествами региона на самостоятельную заготовку ёлок

Участки, куда жаждущие новогодней праздничной атмосферы граждане могут явиться с топорами и пилами, укажут при подписании договора купли-продажи.

В минлеспроме заверяют, что еловый апокалипсис коснётся лишь тех мест, где деревья и без того обречены: под линиями электропередач, на предназначенных по квартальные просеки участках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог.

Алгоритм действий обычный: нужно оплатить квитанцию, с этой бумажкой в маске и с кодом прийти в лесничество, оформить договор и вместе с ним ехать в указанное место валить ёлку.

По словам главы архангельского минлеспрома г-на Мураева, в предпраздничный период будет усилено патрулирование лесов представителями лесничеств и полиции.

По статистике министерства, за прошлый ёлкоповал жители Архангельской области навалили 12 тысяч деревьев, а надзорные органы совершили около полутысячи рейлов по выявлению незаконных рубок.

Незаконная добыча ёлки может обернуться для нарушителей административной, а в иных случаях и уголовной ответственностью с возмещением ущерба.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру