Как сообщает "Регион 29", сложные времена у приюта наступили в связи с ростом цен на питание, коммунальные услуги и материалы . По словам руководителя Ольги Коковивой, на выплаты работникам уходит 180 тысяч рублей в месяц. В день на смену выходит три-четыре работника, плотник и волонтёры — по возможности.
Работник находится в приюте с 9:00 до 17:00. На каждом — по 50 собак, которых нужно выгулять, сварить для них еду, покормить, а также начистить вольеры, затопить котлы, почистить снег и доставить воду. Таскать её приходится на санках или даже на руках.
Помимо очевидных расходов, средства уходят на газ, на привозные баллоны, вывоз мусора, утилизацию, аренду земли, электричество, дрова, наполнители для кошачьих туалетов, опилок, моющие средства, грузоперевозки, бензин, стройматериалы, средства для обработки от паразитов, лекарства и само лечение, стерилизации, впитывающие пеленки, ошейники, поводки, вакцины, чипы и многое-многое другое.
С деятельностью приюта можно ознакомиться по ссылке. Если вы хотите помочь бездомным животным, сделать это можно не только деньгами, но и выгулом, транспортом и уборкой на территории. Жители и работники приюта будут очень рады.
По всем вопросам можно обращаться к руководителю приюта — Ольге Коковиной.