Архангелогородке Анне Иосифовне Хомич исполнилось 100 лет

Труженик тыла и ветеран санитарно-эпидемиологической службы Архангельской области приняла поздравления от администрации Архангельска и управления Роспотребнадзора

Труженик тыла  и ветеран санитарно-эпидемиологической службы Архангельской области приняла поздравления от администрации Архангельска и управления Роспотребнадзора
Фото пресс-службы администрации Архангельска

Архангелогородке Анне Иосифовне Хомич исполнилось 100 лет. Со знаменательной датой юбиляра поздравила и главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Любовь Алексеева.

Вся профессиональная жизнь Анны Иосифовны Хомич была неразрывно связана с решением задач по профилактике инфекционных заболеваний. В должности медицинской сестры 19-летняя Анна встретила войну. Вместе с коллегами она боролась со вспышками тяжелых инфекций и сама переболела брюшным тифом. Но юную медсестру это не испугало, а наоборот, утвердило в уверенности выбранного профессионального пути.

Более 40 лет Анна Иосифовна отдала работе во имя здоровья людей. В ее трудовой книжке всего три записи: после окончания войны продолжила трудиться медсестрой, а в 1949 году была переведена на должность лаборанта бактериологического отдела, где проработала до выхода на пенсию. Награждена значком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда».

От всей души поздравляем Анну Иосифовну со 100-летним юбилеем. Желаем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, семейного тепла и внимания со стороны родных и близких!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру