Участники программы «Больше, чем путешествие» побывали в Архангельской области

В столице Поморья и городе корабелов они оценили туристический потенциал Севера России

В столице Поморья и городе корабелов они оценили туристический потенциал Севера России
Фото пресс-службы правительства Архангельской области

Участники программы «Больше, чем путешествие» побывали в Архангельской области. Программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения активных и талантливых россиян: участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад. Проект реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Российским обществом «Знание», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ.

Тур включал в себя посещение основных точек туристского притяжения Архангельска и Северодвинска, экскурсии и мастер-классы, а также поездку на остров Ягры к Белому морю.

Путешествие началось с пешеходной экскурсии по Архангельску, в рамках которой участники познакомились с основными историко-культурными достопримечательностями города, подключились к мастер-классу по росписи традиционной поморской козули в мастерской музея «Архангельский пряник».

В Северодвинске путешественников ждала интерактивная программа «Музейная субмарина», где они узнали о строении и особенностях эксплуатации атомных подводных лодок и кораблестроительных профессиях. Погрузиться в уникальную природу Русского Севера и насладиться живописными пейзажами Белого моря позволила поездка на Ягры, где путешественники увидели ландшафты песчаных дюн и прогулялись по сосновому бору.

В завершение программы состоялась экскурсия в музей «Малые Корелы», где участники проекта познакомились с образцами традиционной архитектуры, являющимися национальным достоянием Русского Севера, а также культурой и бытом северян.

Программа «Больше, чем путешествие» доступна для участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание». География поездок охватывает все федеральные округа, для выбора доступны не менее 370 маршрутов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру