На лыжном стадионе в Малых Карелах создадут центр семейного отдыха

Проект развития спортивной деятельности на лыжном стадионе в деревне Малые Карелы представили специалистам по лыжным гонкам

Проект развития спортивной деятельности на лыжном стадионе в деревне Малые Карелы  представили специалистам по лыжным гонкам
фото пресс-службы правительства Архангельской области

На лыжном стадионе в Малых Карелах создадут центр семейного отдыха. 25 - 26 мая в Архангельске проходил всероссийский семинар спортивных судей по лыжным гонкам, участие в котором приняли более 120 специалистов из 22 регионов страны – от Мурманской области до Хабаровского края.

В рамках семинара состоялась презентация проекта развития спортивной деятельности на лыжном стадионе имени Кузина – структурного подразделения ГАУ Архангельской области «Водник».

Лыжные гонки сегодня развиваются во всех муниципалитетах нашего региона. В области работают 20 муниципальных спортивных школ и две областные спортивные школы олимпийского резерва – «Поморье» и «Устьянский лыжный клуб». Из главных результатов этой большой работы – успешные выступления спортсменов Архангельской области на соревнованиях всероссийского и международного уровня, включая зимние Олимпийские игры в Пекине.

Вместе с тем в Поморье важно создавать комфортные условия не только для спортсменов-профессионалов, но и для всех любителей здорового образа жизни.

Поэтому проект модернизации стадиона в Малых Карелах предусматривает занятия на одной территории и лыжным спортом, и другими полезными для здоровья активностями. Предполагается создание четырех зон: спортивной, детской, хозяйственной и зоны отдыха. При этом стартовую поляну и лыжные трассы сохранят в полном объеме. Более того, в летний период на пятикилометровой «красной» трассе будет организована тропа здоровья.

В спортивную зону войдут универсальная игровая площадка, столы для игры в настольный теннис, площадка для воркаута и тренажеры. Зимой здесь планируют залить каток. Детская зона порадует ребятишек веревочным парком, детским воркаутом и площадкой для игр.

Модернизация стадиона и создание центра семейного отдыха будут способствовать не только дальнейшей популяризации лыжного спорта, но и привлечению к систематическим занятиям физкультурой жителей близлежащих муниципальных образований, а это является одной из главных задач национального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», напомнили в министерстве спорта Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру